На событие 29 мая 2006 года

Ольга Лифанова
Когда-то Герострат себя прославил
Тем, что поджёг он Артемиды храм -
Злодейский след в истории оставил.
Такого не хочу - клянусь я вам.

Господь на миг куда-то отлучился,
Лукавый тут же козни сотворил:
В итоге страшный казус получился,
Душевной тяжестью меня накрыл.

Вред этот сотворила я невольно:
Свидетельства разрезать - не пустяк.
Раскаянья, терзаний, слёз довольно.
Прощенья получила свыше знак!