Душа моя

Галина Пасечникова
Зачем торопишь ожидания,
Душа моя - все миражи.
Так светлы и свежи предания.
Не приближенные ко лжи.

Спешишь , торопишься по кругу,
По суетности этих дней.
А крылья светлы и упруги
От бед становятся белей.

Стремится знать и верить хочет,
Вдруг догадавшись- всему срок
Не зная , что же ей пророчит
Судьбы назначенный урок.

Запутавшись на перекрестках
Средь целей и средь миражей,
Отыщет путь свой - пусть неброский,
Но  позволительный лишь ей .

Смирись , душа не сомневайся
Земной и скорбной станешь . Пусть.
Терпи , твори и развивайся
Нам предстоит далекий путь.

Ты , перевернутой страницей,
В срок поменяешь облик свой
И , став лучистою зарницей,
Продолжишь путь свой неземной.

Блаженны , кто свой путь находит,
За хлеб насущный кто потел,
Путем  тернистым кто приходит
Творцом , в назначенный удел.