Рыжий апельсин

Евгений Мухин -Остров Сахалин
            Рыжий    апельсин
Был   Новый  год…  Снег  не  жалел   букета!
Сверкал   на   розах    снежный    серпантин.
На   мой    звонок!   -    из   музыки    и    света,
Держа    в    ладони       рыжий      апельсин?!
Красивая!    -     как     сказочная      фея! -
Из    новогодней     сказки     вышла     ты!!
Мы   были,   в   ссоре…   я,    слегка    робея,
Сказал:   “Прости…”  –    даря    тебе    цветы.
Я    вспоминал       любовные      заклятья?!
Но    я,    ни    одного    из    них     не     знал…
И     вдруг…    твои    волшебные     объятья!?!
Я,    словно       сумасшедший,       лепетал
Про   Новый   год…  что   снегом   пахнут    розы!
И     без    тебя     я     на     земле     один!
Оранжевые          проливая          слёзы! -
Вниз,   по   ступенькам    прыгал    апельсин…
Был    Новый   год…
                22.12.96