Лисички в пути

Надежда Дедяева
Две лисички - две сестрички
шли купить себе клубнички.
По дорожке тихо шли,
разговор они вели:

- Подойдём сейчас к шоссе,
там машины ходят все.
На автобус надо сесть,
коль клубнички хотим съесть.

Он домчит нас до базара,-
старшая сестра сказала.
- Как автобус обойти?
Может, прямо спереди?

- Что ты, глупая сестрица!
Этот путь нам не годится.
Обойдём автобус сзади -
так учил нас умный дядя.

Сестры верно держат путь.
Ты, дружочек, не забудь,
сзади надо обходить,
чтоб движенью не вредить.

Ведь автобус - не трамвай,
ты их верно различай.
Так добрались две лисички
до базара и клубнички.