У меня опять ангина...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
      *** У МЕНЯ ОПЯТЬ АНГИНА... ***


            У меня опять ангина,
            Снова горлышко болит...
            "А на это есть причина", -
            Так мне мама говорит:
            "Ледяную пил ты воду
            И мороженое ел...
            Летом, в жаркую погоду,
            Фарингитом заболел!"
            Долго мама говорила,
            Что такой я дуралей,
            Чаю с липой заварила
            И сказала строго: "Пей!"
            Мама очень сокрушалась,
            Что ей хлОпотно со мной.
            Только что же ей осталось -
            Я ведь - сын её родной!
            Мама пусть меня ругает:
            Заболел я, - виноват...
            Но моё сердечко знает,
            Ей больнее во сто крат!


                                  10.08.2003г.