Кошка и трамвай

Надежда Дедяева
Вышла кошка на прогулку
и пошла по переулку.
Видит - рельсы на дороге,
кошка пятится в тревоге.

А по ним трамвайчик мчит,
кошка злится и шипит.
Вдруг выходит из ворот
к нашей кошке серый кот.

- Ты трамвайчика не бойся,
не шипи и успокойся.
На дорогу - ни ногой!
Лучше правила открой.

Спереди трамвай обходят -
так по правилам выходит.
А когда трамвай идёт,
каждый терпеливо ждёт.

Тротуар не покидают
при движении трамваев.