Богатый выбор

Александр Тимошин
Кто любит ближнего, как Дон Кихот смешон.
Кто любит женщину, ему - улыбка.
Себя кто любит - золотая рыбка,
червонцами трамбованный мешок.
Лишь эгоист не проиграет никогда:
плюются ближние и женщина устанет;
его достанет только икота,
но жизнь его, как мёд, густая.
Счастливей всех, конечно, эгоист -
за этим счастьем и гонись.

Прекраснее всего: любить своих детей.
Я их любил. Да я - не тот, они - не те...