В гостях у мышонка

Надежда Дедяева
День рожденья у мышонка!
Позовёт он всех друзей:
Белку, зайца, лягушонка,
Прибежит и муравей!

Только в гости без подарка
Неприлично приходить.
Знает зайка забияка,
Что мышонку подарить.

Он морковку выбирает,
Ярким бантом украшает.
Ёж – грибочек сыроежку,
Белка – спелые орешки.

Муравей зерно несёт,
Мишка же, конечно, – мёд!
Бабочка летит с ромашкой,
Ягоду несёт букашка.

Лягушонок чай заварит,
Мятой луговой приправит.
Будут звери пировать
И мышонка поздравлять!

За столом сидят друзья,
Туш шалить никак нельзя!
Чтобы чашку не разбить,
Чаем платье не залить.

Аккуратно торт едят
И салфетками шуршат.
Лапки, ротик вытирают,
А ногами не болтают.

Вкусно как! И очень сладко!
Благодарны все зверятки.
А теперь, споём-ка вместе!
Будет очень интересно.

И сыграем в каравай!
Праздник танцем продолжай!
Капризулям тут не место,
Быть послушным интересней.

Праздник был такой весёлый!
Хоровод водили пчёлы,
Мишка лихо кувыркался,
Дрозд на веточке качался.

Пел весёлый соловей
Для мышонка средь ветвей.
И никто не спорил тут,
Дружно звери все живут.

Они вежливы во всём
И лесной спокоен дом.
Ты зверят тех расспроси,
Как  в гостях себя вести.