С-экс-модель

Валерий Конин
ТЫ ИДЕАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ...

Ты – идеальная модель,
Образчик совершенства формы.
То мастерская, то постель –
То иллюзорно, то позорно.

Художник, скульптор, режиссер…
За годом год, за слепком слепок.
Вся жизнь, как узкий коридор
От дня рождения до склепа.

Прекрасный труп на простыне,
Но я смотрю и вижу пламя.
Любимая, позируй мне!
Я воскрешу тебя стихами!

Феникс-Поэтри




Пародия С-ЭКС-МОДЕЛЬ

Какая ты теперь модель,
когда всё тело иллюзорно?
А если посмотреть отсель,
то вовсе выглядишь позорно.

Диван-кроватная стезя
тебя внедрила в мастерскую,
но ведь, практически, нельзя
с тобой работать на сухую!

Здесь каждый первый (даже я)
от стресса стали алкашами.
Из года в год, продажи для,
ты любишь вовсе не ушами.

Сейчас вообще я вижу труп,
валяющийся под простынкой ...
Твой псевдоэротичный пуп
давно стал еденной овчинкой.

Тебе до склепа - два шага
по пропитОму коридору.
Какая, право, недолгА -
"Джоконда" рухнула под гору ...

Хотела - из огня стихов,
а угодила в пантомиму -
    в авоську пьяных мужиков
       для сильно общего режима.