У моря

Имя Забыто
Представьте себе картину:
Вы сидите на берегу.
Здесь отсутствуют люди, машины,
И они никуда не бегут.

Здесь никто никого не встречает,
Здесь никто никогда не кричит,
Кроме ввысь улетающих чаек.
Вся природа как будто молчит.

Лишь шумят одинокие волны,
Приближаясь к сухому песку.
Этот миг нужно будет запомнить,
Этот миг убивает тоску.

Этот миг, когда всё, кроме моря,
Улетает куда-то долой.
Этот миг, когда радость и горе
Утопают в пучине морской.

Ты сидишь на песке и мечтаешь,
Что вдали от асфальтов и крыш
Станешь ты одной из тех чаек
И с земли наконец улетишь.