Не уходите

Юрий Зобнев
Не уходите вы в пространство,
Душа погрузнет в пустоте.
Она уйдёт от постоянства,
Потом  растает в темноте.

Я не хочу, чтоб вы терялись,
И были хоть на миг ничьей.
Хочу, чтоб рядышком остались,
Звучал бы голос, как ручей.

Но насладиться этим звуком,
Могу я только лишь во сне.
Тот сон врывается со стуком,
Промчавшись на лихом коне.

Меня разбудит стук копыта,
А ваш давно простыл и след.
Лишь ваза на полу разбита,
И рядом брошенный букет.