Самоцветы

Владимир Астраков
Слова  –  ничто  в  сравненье  с  ними.
Бессильны  краски  и  резец.
Их  красота  неповторима:
То  –  совершенства  образец.

Бледнеет  солнце,  меркнут  звёзды
Пред  их  сияньем  неземным…
О,  нет  в  них  зим,  в  них  –  только  вёсны!
И  жизнью  мир  обязан  –  и́м.

Они  –  живые  самоцветы!
Но  ни  алмаз,  ни  бирюза…
Нет!  То,  воспетые  поэтом,
Любимой  женщины  глаза.

2001