То, что движет тобой

Наталия Инютина
То, что движет тобой
Ты исполнен тепла и участья,
Не сознавшей себя красоты.
Повседневность своей серой власти
Лишена лишь над тем, что есть ты.

Неужели никто не заметил
Изумительно чуткой души?
Что есть ты? Отчего ты так светел?
Что тебя наполняет, скажи?

Что за странная, дивная сила
Помещается в хрупкую плоть?
Греет сердце? И движет светила?
И не ею ли даже Господь,

Изумляясь тебе и внимая,
Свет разлил над твоею судьбой?
И одно только я понимаю:
Я люблю то, что движет тобой.
/2012/