Майские грозы

Тина Морозова
Люблю я май за буйство и цветение,
За солнца свет, за неба бирюзу,
За ветерок ласкающий, весенний,
За майскую весёлую грозу…

Гроза природу вешнюю очистит,
Раскрасит ярче ауру Земли,
И вот уж потянулись к небу кисти -
На улицах каштаны зацвели…

Вот так же зеленел и май Победный
В далёком знаменательном  году...
Ускорил он сражений миг последний,
Чтоб мирно дети бегали в саду…

Гроза того, далёкого уж мая
Пришла на смену грохотам войны,
И грозам мирным радостно внимая,
Искал свой дом солдат моей страны.

Вся родина в развалинах лежала,
Все – в пепелищах  сёла, города…
Но девушка встречать его бежала,
Чтоб вместе быть – на долгие года…

Он вспоминал друзей своих убитых,
Победной не дождавшихся весны,
И много лет товарищей небритых,
Напоминать солдату будут сны…

Солдату жить мечтанья помогали,
Что навещают часто и меня:
Чтоб грозы нас лишь мирные  пугали,
От войн планету бережно  храня.