Сладкоежки

Надежда Дедяева
Все ребята у нас сладкоежки:
вон, с батончиком вышел Олежка,
гордо "Сникерс" тягучий жуёт
и на горку к ребятам идёт.

Оля шарик грызёт – "Чупа-чуп",
сладки щёки, и носик, и чуб!
Пальцы липки и платьице даже!
Что же девочке мамочка скажет?

А Сергей с леденцом прибежал:
– Вот на палочке сладкий кинжал!
Он обсосан изрядно, но всё же
на кинжал даже очень похожий.

Вон и Дима несёт "Кириешки" –
то сухарики, словно орешки.
Он шуршит и хрустит, точно мышка,
этот рыжий вихрастый мальчишка.

Ну, а Сашка без жвачки не может.
Как всегда, на корову похожий –
он жуёт, и жуёт, и жуёт...
И ни капельки не устаёт!

Я ж тайком насыпаю в карманы
и скорей убегаю от мамы,
Унося ароматный секрет –
Целую горсть молочных конфет!