Ты, главное - влюбись!

Евгений Суворин
Я понял очень рано, что в жизни правды нет,
что мама моет рамы, готовит нам обед
не потому, что любит хозяйские дела,
что делают так люди, когда их жизнь бедна.

У Маши папа в банке работает давно.
В их доме спозаранку совсем не то кино:
готовит повариха, и горничная есть -
блестят окошки лихо, хоть их у них не счесть.

А мама ежедневно - в салоне красоты,
и Машин добрый папа приносит ей цветы.
А мы живем без папы уже который год,
и маминой зарплаты… ну, как наплакал кот…

Я слышу постоянно, что в деньгах счастья нет,
но понял слишком рано один простой секрет:
мыть окна, хоть без мыла - не главная беда.
Важнее быть любимой! И дело не в годах

Я не ребенок, мама, хоть плохо знаю жизнь.
Пускай пылятся рамы! Ты, главное  -  влюбись!