Коридорами

Леонид Галаюда
Выходя из укрытия,
Опьянённый свободами,
Заплутал в лабиринте я,
В тупиках да под сводами.

Я блуждал коридорами
И глаза щурил щёлками -
Вслед стальными затворами
Входы-выходы щёлкали.

Что искал в неизвестности?
Не себя ли, вчерашнего -
Не бродягу по местности,
А скитальца бесстрашного?

В сквозняках закалённого,
Беззастенчиво праздного -
Не себя ли, влюблённого
До затмения разума?

Эпизодами вздорными
Стаж житейский наращивал -
Уходил коридорами
И дороги не спрашивал!

Но до этакой степени
Зря свободе завидую -
Что там будет, за стенами,
Если даже и выйду я?

Апрель 2012