Рельсы-то железные!

Анатолий Просняков
На фото: возвращаясь из южных краев

Мчат, как кони резвые,
Поезда стотонные!
Рельсы-то железные,
Шпалы-то бетонные!

Рельсы-то железные ,
Шпалы-то бетонные!
Вовсе не помпезные,
Ждут  березки скромные.
 
Вот путейцы с жезлами,
Мужики огромные,
Рельсы-то железные ,
Шпалы-то бетонные!

Едут люди местные,
Едут беспогонные,
Рельсы-то железные,
Шпалы-то бетонные!

Коридоры тесные,
Стуки там вагонные,
Рельсы-то железные,
Шпалы-то бетонные!

Рельсы-то железные,
Шпалы-то бетонные!
Грузы-то полезные,
Деньги миллионные!

Машинисты трезвые,
Пассажиры сонные!
Рельсы-то железные,
Шпалы-то бетонные!