Гуманное

Лена Дего
Я так виновата, что все же осталась живой    http://www.stihi.ru/2011/09/28/8591   Ксения Мель


Фразы банальные: “ время, конечно же, лечит”, “Что не убило нас – сделало лучше, сильнее”… Что не убьет нас – да запросто искалечит. Дальше – все просто: каталка на тихой аллее, клетчатый плед на коленях да пресная пища, что там положено, доктор, какая диета?  Сколько, скажите, и чем удобрять пепелище? Нахрен так чахнуть, пытаясь дожить до рассвета?  Жалость во взглядах ловить, любопытство, брезгливость, голос участливый, ласковые глаза…
Эй, гуманисты! А может, окажете милость  и  отвезете меня на последний вокзал? Я помашу из окна белоснежным платочком, вы облегчено вздохнете, взахлёб закурив…Я уезжаю, Харон принесет кипяточку, рядом усядется и разорвет черновик.