174. Сама

Любовь Малкова
Бродила как кошка сама по себе,
гордость и честь  блюдя.
Все рядом с нею были слабей,
и не было близ вождя.
Цветы покупала себе сама
на День рожденья и так.
Сама себе строила терема,
согласная на чердак.
Другие твердили - «Умерь свой пыл -
Нет ныне таких как он».
Она  молчала - ее любил
когда-то Наполеон.
Одна... бесконечно... на берегу,
не пророня слезы.
Она не знала слов «Не могу»,
«опор» не ища лозы.
«Железная леди», «Смешная мисс» -
вслед говорили ей
легко идущие на компромисс,
попроще и похитрей.