Гонки

Надежда Дедяева
Ждём мы гонки на машинах
По пустыне, по пескам.
Ох, и жарко будет шинам,
Интересно будет нам!

Видим джип стального цвета,
Он летит быстрее ветра!
Пыль столбом из-под колес!
Вот, съезжает под откос!

Джип обходит стороной
Мощный грузовик большой!
Он ревёт как самолёт!
Вырывается вперёд!

А за ним ещё машина
Под простым названьем "НИВА"!
Вся в пыли, помят капот,
Но она не отстаёт!

Но глядите! Тот "КАМАЗ"
На подъёме вдруг увяз!
Он дымит, гудит, ревёт,
Не сдаётся, вверх ползёт!

Трут песок горячий шины,
Нелегко такой машине.
След глубокий оставляет,
Ну а скорость набирает.

Издалёка мчит "ГАЗЕЛЬ",
Ох, и трудно будет ей!
Видно, где-то заплутала,
От других машин отстала.

На песчаной трассе сложно,
Но победу вырвать можно.
Впредь, водитель, не зевай!
Ещё скорость прибавляй!

Мотоцикл прибавил газ!
Пролетает мимо нас!
Он к своей медали мчит
И сердито так рычит!

Но глядите! Вездеход!
К ФИНИШУ пришёл вперёд!
Гонщик смелый за рулём!
Ему кубок отдаём!