Я гляжусь в моей жизни портрет...

Олеся Каюмова
 

Я жила - не дыша, а сегодня – поэт…
Я об этом мечтать не мечтала…
Мне слепая душа в узких улочках лет
Все о Вечности что-то шептала…

Ах, тихоня-душа! Прождала у ворот,
Сорок лет Вечной жизни растратив…
На восторг миража,суеты хоровод,
На голодные тени объятий…

А сегодня весна - пламенеет красна…
Разболелась душа, раскричалась…
Ей берез белизна соком моет глаза,
Открывая иное начало…

Благовест жарких слез злую нежить унес,
С болью Вера меня открывает…
Из глубин через топь вырывается вопль:
Я душа, я твоя я живая!

Как мне Быть? Что теперь? В век вражды и потерь,
Как живое к живому прибавить?!
Кто здесь свой? Кто чужой? Кто для Встречи со мной
Свою душу с Любовью направит?

Сорок лет я гляжусь в моей жизни портрет
Не закончен, изменчив, неясен…
Сердцем Веру стяжу в жизнь, как Вечности свет…
А Художник Всевышний прекрасен…