Горящее сердце

Людмила Светлакова-Орлова
Годы летят, словно птицы,
Дни Ангела вслед чередою,
Жизни крутя колесницу,
Радость сменяют бедою.
Сколько отпущено свыше
Неведомо для человека.
Живёт под небесною крышей
Надеясь на длительность века.
В заботах про хлеб и одежду
На мелочи время растратит,
Но маленький лучик надежды
Каждый в дорогу захватит.
Звезда путеводная веры
В сердцах высекает искры,
Даёт оптимизма без меры,
Чтоб он не закончился быстро.
На землю пожить приходящим
Жизнь выдаётся в аренду.
Как Данко, сердцем горящим,
Её превращайте в легенду.
Если от искорки вашей
Стало кому-то теплее,
Мир вокруг ярче и краше,
Радостней в душах, светлее,
Значит, не зря вы живёте,
Правильный выбрали путь,
Сердце в ладонях несёте,
Им осветив жизни суть.