Вторая весна

Денис Знобишин
Который раз пишу я строки
И посвящаю их тебе?
Ужели мне так одиноко,
Раз вижу я тебя во сне…

Ты в жизнь мою вошла навечно,
Твой лик и голос там, внутри…
И жить мешает здраво Нечто –
Всей жизни дух испепелит…

…когда-то, помню, зимний вечер,
Рекламный щит и телефон.
Я рад был той красивой встрече…
Как был красив тот дивный сон…

Мне одиноко почему-то,
Пусть и друзей хоть отбавляй.
Я словно впал в опасный ступор,
Направив взгляд куда-то вдаль…

Уж больше года мы не вместе,
Но вижу я всегда твой лик –
На каждом старом-новом месте
Тот щит рекламный мне стоит…

Я жду тебя, но знаю точно –
Тебе уже не до меня…
Хотел бы ждать тебя бессрочно!
Души моей ушла весна…

Во снах моих бываешь часто
И с той улыбкой на губах…
Но вот надеюсь я напрасно,
Что не уйдешь ты никогда…

28 апреля 2012 г