Воскресение

Владимир Астраков
Бывает  в  жизни  чудо-миг:
       ты  вдруг  лицом  к  лицу  с  П р е к р а с н ы м  –
       безмерно  счастлив,  ты  зришь  л и к,
       г л а с  внемлешь,  ведаешь  я з ы к  –
       тебе  вдруг  всё  предельно  ясно.
В  сей  миг  ты  истинно  бесстрастен 
И  только  Радости  подвластен  –
В  сей  миг  едины  плоть  и  дух.
               
Увы!  Миг-Свет — миг-Жизнь  так  редок.
А  вне  его  ты  нем,  слеп,  глух,
Эгоцентричен,  лжив,  зол,  сух,
Жестокосерд,  бездушен,  едок…
Разделены  Тьмой  плоть  и  дух.
               
Но  есть  спаситель!  То  –  огнь-память…
| | Хранится  в  памяти  миг-Свет | |
…Вдруг  налетает  чудо-ветр  –
Ты  входишь  тесными  вратами  –
Вмиг  выжигает  Тьму  огнь-память!
…Свет!  Свет!  –  ты  Целое  –  Свет!  Свет!
               
Так  вот:  когда  ты  вдруг  в  ком-либо
Узришь  смертельного  врага,
Знай:  то  –  миг-ад,  то  –  миг-погибель;
Тебя  Тьма-кривда  пожрала.
       Разбей  кривые  зеркала!
       И  воскреси  миг-Рай  Небесный…  –
       Х Р И С Т О С   В О С К Р Е С Е!!!  –
       И…  в о с к р е с н и.

2011