Когда грустно

Даша Воробьева
Все горести хуже
И радости блекнут
Когда вокруг лужи
И солнце не светит.

Весь мир затихает
Лишь ветер шумит,
Там кто-то вздыхает
Но это на миг.

И люди скучают
По теплой весне,
Наверно, мечтают
О былой теплоте.

А солнце проснется
Всем скажет "Привет!"
И все улыбнутся
Встречая рассвет.

(2012)