Весенний ветер

Андрей Мареев
Гуляет ветер на просторе,
Терзает стаи облаков,
Гремит, шипит, и с кем-то спорит,
И что-то рассказать готов.
    В ветвях безлистных завывает,
    И по сухой листве шуршит:
    Он, просто, зиму провожает,
    Тепло торопит, и спешит.
Что ты принёс сегодня ветер
Моей израненной душе,
Чего хорошего приметил,
Ведь, где-то есть оно уже?
    Конечно, есть, я слышу, ветер:
    Поёт повсюду дивный хор.
    Прелестных птах напев так светел,
    В ветвях – что радужный узор.
Когда склонится день к закату,
Угомонится ветер мой,
Усталый клин прорвёт куда-то
Простор небес над головой.
    И улечу я вместе с клином
    На Север Русский, в край озёр.
    Единство с краем даст мне силы,
    Мне не забыть уже о нём.