Я знаю как пишется жизнь

Софья Виге
Я знаю как пишутся стихи…
кровью заплаканных подушек…
раскатами одинокого грома по душам растекшимся в ливень…
строкою по сердцу негаданно рвущей…
когда что-то сделать ты просто бессилен…

я знаю как пишутся песни…
в захлеб давясь гнетом от вдохов…
теряя сознание с нотой…
по клавишам чувств в такт стуча…
не чувствуя времени, сроков…
от боли сознание бьющей…
охрипшею мыслью крича…

я знаю как пишется жизнь… но это для каждого лично… пока догорает свеча…