А хризантемы пахнут вечностью..

Н-Елка
Меня назвал шикарной женщиной -
Без умысла, а просто так.
Но хризантемы пахнут вечностью,
Низвергая розы в прах!
Назвал меня любимой музою,
Своим сердечным andante.
Благословляя косы русые,
В  вечерь цитировал Данте.
То припадал губами влажными
К моим натруженным рукам..
А мне казалось все неважно так.
А я не верила словам.
Моя любовь то спит, то мечется,
То гордая, то бьет поклон...
А хризантема пахнет вечностью
Которой.. недостоин он!
Там, где-то на балтийском Севере,
Живет на свете паренек.
Семь пудов соли вместе съели мы,
Он мой цветочек -василек!
И пусть от хризантем не кружится
Твоя шальная голова!
Я знаю цену редким ужинам
И обольстительным словам!
Меня, шикарную до одури,
Узнал такой  не только ты.
Куда тебе  заметить, лодырю,
Той  чистоты и  простоты,
С  которыми кидаюсь  в  омуты
Его чудесных синих  глаз,
в те уголки  души с  истомами,
Которые  связали нас!
А хризантема пахнет вечностью,
Какой не будет у меня...
(  иллюстрация   автора)