Совет всем и каждому Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
"Что человеческая жизнь пред небом вечным?
 Зачем бездумно суетимся  тут?
 Ошибка, глупость или же беспечность -
 Забыть о том, что ждет всех Страшный суд?!!». 
                Реплика моя

Друзья мои, задумайтесь о том,
Что все живущие на Страшный Суд,- пойдем
На чашу точную грехи свои сложить
И о другой – как важно не забыть.

Чтоб минусы Души пред Богом взвесить,
Но плюсами вину уравновесить.
Там поздно каяться, вымаливать прощение
Когда не слушал здесь предупреждений.

Вот тут и начинаются проблемы
Решать, которые,  придётся непременно:
Как шли по жизни, где и чем грешили,
Возможно, кое-что и подзабыли?

Писание поможет подсказать…
Желательно подробно вспоминать,
Чтоб Вас к себе не утащили черти,
Клубочек  дел мирских, честней измерьте.

Какими были, что, как  говорили?
Кого обидели, кого -- недолюбили?!
Простили всех, а может - не простили?
Как с  милосердием – кого Вы накормили?

Кому снесли в больницу передачу,
А может быть в тюрьму, или иначе?..
Помог копейкой  ближнему – рублем
И вовремя подставленным плечом?!

Кого спасли, кого не доглядели?..
Тогда поторопитесь, в самом деле,
Ведь с левой стороны за каждым ходит смерть!
Подглядывает, можно не успеть!

А вера подтверждается делами,
Без них она мертва – вслед за словами
Идут дела и мудрые решения
Чтоб черти не имели разрешения:

В горячий Ад, Вас «добрых» утащить,
Или - в холодный, тоже может быть,
Туда, где кажется мгновенье вечностью,
Ужасной, жутко страшной – бесконечностью.

Сегодня же немедленно начните
Все исправлять и Бога возлюбите,
Нелицемерно, чтя Его Закон,
Чтоб на Суде помиловал Вас – Он!
                20.07.03.