Солдату

Анастасия Рындина
Я снова сегодня усну без тебя
В холодной, бездушной и тёмной постели,
Обнимет меня за тебя тишина.
Я ей, как тебе, очень искренне верю.

Она не обманет, не сделает больно.
Подумать заставит меня о тебе.
Я лишь только с нею оставшись, с одною,
Смогу повстречать тебя в сумрачном сне.

Тебя повстречаю во сне, поцелую,
Коснусь еле-еле до тёплой руки,
Шепну тебе нежно: Тебя лишь люблю я.
Мне без тебя трудно, родной, помоги!

Проснувшись я снова на мокрой подушке,
Утру грустный лик от нагрянувших слез.
Я снова молюсь о твоей трудной службе.
Так хочется плакать, так хочется грез.

Грезы помогут, поддержат и скроют
Наполненный болью соленый поток.
Донесут до тебя мои письма с любовью
И искренний смысл моих глупых строк...


Владислав Горнак