Неизвестному поэту...

Сергей Медведев 7
Шестнадцать цифр на табличке.
Травой зарос могильный холмик,
Конфеты, пряники для птичек,
Стихов лежит в сторонке, томик.

Шестнадцать цифр на табличке.
Народ давно сюда не ходит,
Лишь дочка с тоненькой косичкой,
Подруг своих сюда приводит.

Шестнадцать цифр на табличке.
Могилки неказистый вид,
Но здесь всегда тепло и птички,
Гнездо в ногах поэта вьют.

Шестнадцать цифр на табличке.
В расцвете сил он умер. Рано.
Но чтоб себя не обезличить,
Писал стихи, писал на "Браво".

Шестнадцать цифр на табличке.
"Зелёный змий" его сгубил.
Он водку пил, а не водичку
И рано взят на небо был.

Шестнадцать цифр на табличке.
Сгорело тело в алкоголе.
Стихи лишь были яркой спичкой,
Душа же вырвалась на волю.