Я лелею в ладони

Михаил Баюканский
текст песни

Я лелею в ладони,
Лепесточек лаванды,    
Ликование лета -
Луговую лазурь,             
И немею в истоме,
В поволоке сознанье,
У тебя, млея, здесь я,
Открывал наготу.

И лисёночком ластясь,
Лапкой лик оплетала,
Лопоча в лихорадке,
Лоном льнула для ласк.
Распалённые глазки,
Быть нам ближе взывали,
Источая усладу,
Обезумили нас...

Лето в лету слиняло, 
Ломит локти, лодыжки, 
Ливни льют, заливая,
Лишь лекарство лакать…
Нет, мне этого мало!
Время-зло обездвижив,
Постелю нам в лаванде,
В нашем царстве опять…