ирония - 2

Смолякова Ирина
Обратный отсчет
От последнего зума -
Время идет,
И лучше не думать,
Не догонять
Извечное завтра
И не понять
В пылу азарта

Ни красноречье линий на ладонях,
Ни грациозность жестов наудачу,
Где ироничней всех других ироний,
Возможно, то, что я уже не плачу.

Счастливые числа,
Заветные коды...
В начале - со смыслом,
А смыслы не в моде.
Так надо -
Не время, не место, не-встреча.
Так надо -
И я ничего не замечу,

Ни красноречье линий на ладонях
Ни грациозность жестов наудачу,
Где ироничней всех других ироний,
Возможно, то, что я уже не плачу.

И будет лежать
Снег на северных склонах...
И можно дышать,
Досылая патроны,
Чтоб сквозь расстояние
(К черту манеры)-
На выдох в гортани
Стреляло:"Не верю!!!"

Ни в красноречье линий на ладонях
Ни в грациозность жестов наудачу,
Где ироничней всех других ироний,
Возможно, то, что я уже не плачу.

                05.2009 г