Новый Иерусалим

Дмитрий Стикс
Желта осока на болотах,
Качели полдень разогнал,
А лес стоит в дырявых ботах,
Звонарь вдали к обедне звал.

Кивают ветру кроны сосен,
Кустарник ягодой поник,
Усатый филин, чуя осень,
На ели в бархате приник.

В обнимку с небом поле дремлет,
Под сизой дымкой шелестят.
Река покоя не приемлет,
На берег буруны летят.

И запад глухо умирая,
Хоронит в чаще бойкий свет,
В седых веках здесь проходили,
Ослябля, грозный Пересвет.

Мой путь под солнцем-балдахином,
Тобою был благословим
Всё что искал – всё было рядом,
Мой Новый Иерусалим.

                12.06.2007