Дверь в лето

Надя Бесолнцева
Неважно чай или теплый спирт,
покуда полнон чужой стакан.
У тех не ноет и не болит,
по ком чрезмерно велик капкан.
Чьи "Доброе утро!" и "Добрый день!"
сплелись в счастливый и добрый путь...
Да, я не знаю таких людей,
но все же хочется к ним примкнуть.

А то – всё дождь. Из дождя да в дождь.
Дождём укутан, дождем согрет...
Всё грязь да слякоть, туман да ложь,
фальшиво, дешево на просвет,
невыносимо серО. Как степь,
в которой вырос мой дикий зверь,
да сам себя посадил на цепь,
чтоб всё скулить да царапать дверь...

... За дверью лето, что так манИт,
так сладко тонет в хмельной надежде -
И Солнце, что нам благоволит.
Слепое и дикое. Как и прежде.