Тяжко-медленна...

Татьяна Богданова Аксенова
Тяжко медленна,
Странно-протяжна
Электричек осенняя пряжа.
Распушить её струны бессильны
И слова.

Серо-скученны,
Грязно-туманны
В группках лиственных плетей - поляны.
Рвётся стон из деревьев стожильных:
"Права..."

Вьются рельсы
Змеёй слюдянистой.
Я права, незапятнанно чистой
Оставаясь в захватанных трюмах,
В плевках...

Молят дождь
Молчаливые стоги...
Я права, оставаясь в итоге
За стеклом, в чёрных тУфлях Фортуны -
В строках.

                1988г.