Вампир

Мария Дьяченко
Ах, сколько домыслов блуждает
По жизнью пахнущим покоям.
Из смертных каждый сам решает.
Вампир – да что он есть такое?

Иль не решают они вовсе,
Поставив нас с Кощеем вровень.
А я смеюсь, и,  глядя косо,
Вновь поражен, вновь обезмолвлен.

Что требовать от этих малых,
Плененных горечью утрат.
Ведь сами мы себя не знаем.
Попробуй, скажешь, кто ты, брат?