Madam, уже падают листья П

Татьяна Богданова Аксенова
                П
Под звуки закипающей воды
В напыжившемся дачном самоваре
Шумит листва в предчувствии беды
И лопается пыль на тротуаре...

Под пузырями первыми грозы
Во мне, вскипая, пузырится ревность
К реальности, в которой наш разрыв,
Немыслимый, день превращает в вечность.

Сближенье неизбежнее, чем смерть!
И самовар никто не выключает...
Ты - мой, я буду на тебя смотреть,
Пока, целуя, не предложишь чаю,

Заботливо намажешь бутерброд,
На прихоти мои не раздражаясь...
Ты - мой. Я это знаю наперёд
И - поражаюсь...

               23 июня 1996г.