Ночной эскиз

Евгений Швачкин
        НОЧНОЙ ЭСКИЗ 

Рисую ночь –
                из блёсток окон,
из фонарей,
                бегущих вдаль. 
И месяц,
                будто жёлтый локон,   
проник сквозь
                чёрную вуаль.

Подрамник мой –
                иллюминатор.
А самолёт
                стремится вниз.

…Аэропорт,
                как аллигатор,
проглотит
                мой ночной эскиз.