Дед сильно пьяный, но я рад

Владимир Вече
Дед с войны пришел хромой
Без руки и чуть глухой
День Победы отмечает
День 9 месяц - май
Каждый год после войны
В этот день нет тишины.
К деду друга два придут
Бутыль на стол, стакан к нему
Нальют в стакан по самый край
Горбушку хлеба - каравай
Отрежут, и положат сверху
Себе нальют, помянут молча
Погибших на войне друзей
Затем ещё дед им нальёт
И вот уже бутылок взвод
Друзья трезвы - хоть на парад
Дед сильно пьяный, но я рад
Всю ночь деды бои ведут
И лишь к утру они уснут
Кричат во сне:"Фашист капут!"
И снова будто в бой идут
Патроны внук им подавай
И медсестру - Петрову Ань
Внук до утра был на войне
А утром спать ушел к себе