Душа моя

Михаил Радзиславский
Я хочу чтобы душа - жила всегда,
Чтобы на семь частей - разделена была она,
Чтобы все эти части спрятать - и быть вечно!
Никогда не терять, а копить,
И желать покорить бесконечность - возможно...
Не знать боли, а делать добро другим,
Предсказания уничтожить - чтобы знать себя!
Незыблемость, спокойствие, равновесие -
И ценность, и достижение цели,
Без хламности и без тревоги - нет!
Быть, чтоб не исчезнуть!
Пусть отступят стороны мира,
Есть душа - состояние жизни,
Ведь она бороздит бесконечность
И звезда ей мерцает во мраке!
Не ссыскать мне ее - ведь навеки,
Разделила стеной темнота,
Все равно буду помнить,
Отдавать день и ночь для нее....