Сирень

Таис Гусельникова
(школьные стихи)               


           СИРЕНЬ

Перед крыльцом моим растёт сирень,
То весела она бывает, то печальна,
Зимою её кутает метель,
Она растет покорно и фатально.

Она цветёт, когда лучами с неба
Ей посылается весеннее тепло,
И знает дерево: мечтать нелепо,
Чтоб круглый год так было хорошо.

Два раза в год ломает ветви ветром,
Мороз не раз нёс смерть её душе.
Хотелось ей тогда родиться кедром
И гордо заглянуть в глаза зиме.

Мне кажется, что ночью она воет,
Благоуханием своим томясь.
Я знаю, что никто ей не откроет,
Как можно жить, морозов не боясь.