До седин дожить...

Виктор Ковязин
Нет, не стал я чище,
Чем я раньше был.
Злобою насыщен.
Белый свет не мил.

Что-то стал охочий
До кровавых драк.
Эх, до поздней ночи
Завалюсь в кабак.

Там народ отчаянный,
Жизнь не ставит в грош.
Может быть, нечаянно
Попаду под нож.

Кто там смотрит искоса?
Кто в упор глядит?
Упаси от искуса,
Боже, отведи...

Выходи-ка, хлопче,
Да удар держи.
Или что, ты хочешь
До седин дожить?...