В защиту мужчин - 4

Галина Алимова
Мужчину часто называют кобелём,
Иль кобелиной, как кому приспичит,
Моя соседка утром, ночью, днём,
Вот только так, а не иначе мужа кличет.

Кобель иль кобелина - всё одно,
А попросту собака, но, однако,
Известно человечеству давно,
Что первым другом стала нам собака.

А друга подобает уважать,
Под словом «нам» в виду имею - «дамы»,
И лишний раз ни охать, ни вздыхать
По заграничным всяким там Вандамам,

Ни в коем случае нельзя на друга лаять,
Как все собаки – любит ласку и уход,
Его не вздумай против шерсти гладить,
Тогда он будет и защита и оплот.

Хочу сказать сейчас про поводок,
Короткий, длинный – он им, как зараза,
Ведь от природы наш кобель ходок,
И поводок им противопоказан.

Ошейник строгий, думаю, под стать
Излюбленным ежовым рукавицам,
И если наперёд им всё узнать,
То многие не стали бы жениться…

Для них чужой кусок, чего скрывать,
Как будто мёдом сладким весь помазан,
Забыла об одном ещё сказать –
Ошейник, кстати, противопоказан.

В них любопытство развито сверх меры,
Свободные – лишь только за порог,
Вот потому-то им порой нет веры,
К тому же иногда приносят блох…

Но если наш организован быт
И созданы условия отменно –
Шампунь от блох, ухожен, весел, сыт,
То к нам вернётся вновь он непременно!