Углядел былинку? Ты высок!

Марина Ермошкина
*
Берёзок развернулся веер,
Здесь колокольчики, там клевер...
Отчизны неоглядной дали
Меня  опять к себе позвали.



*
Кланяюсь былинке при дороге
Низко-низко, прямо в поясок.
Жизнь, она учитель строгий...
Углядел былинку? Ты высок!




*
Клеверные кашки,
Глазастые ромашки...
Почуять запах детства
Простые знаю средства!