Минует август...

Ольга Коган
Таинственна, с загадочною силой
cтоит пред ранней осенью природа.
Лазурно-голубой покрыто небо жнивой.
Изменчива владычица погода.

Деревья, в предвкушенье смены года,
спокойны, но ещё не одиноки.
Весь лес объяла легкая тревога,
озёров глади теплы и глубоки.

Плоды созрели, опустели жатвы,
трава засохла, где-то пожелтела,
Любовники ждут друг от друга клятвы,
всё думая, что нет любви предела.

Минует август. Лето на исходе,
а мир природы, как по новым нотам -
живёт, играет, грезит о свободе,
не подчиняясь низменным заботам!

                20.08.2011