Зачем?

Ирина Шульга
Зачем жестоко поступать с женою юности своей? Зачем бранить и оскорблять, ведь она - мать твоих детей!.  Она их в муках родила, здоровье не жалея.Потом ночами не спала-заботилась, лелеяла.Очаг семейный берегла, старалась угождать. Хватало всем любви, тепла. Она ж жена и мать! Десятилетья так прошли, конечно постарела! Морщинки первые легли, причёска поседела. Уж нет в ней прежней красоты и резвости в ногах, Зато так много доброты, Любви в её глазах... За слово доброе она готова всё простить. Видимо так уж создана, не может не любить.