Один печальный случай научил...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Один печальный случай научил,
Что коль болтаешь много без причин,
То даже где ты «самый дорогой» –
Рискуешь вмиг нажить себе врагов…
Лежал в больнице – ночью мужикам
Взял, рассказал как у одной из дам
Сидел раз на балконе с голой «ж»
На самом-то высоком этаже.
Короче, говорю и вдруг гляжу –
У одного глаза блестят, аж жуть.
И не поймёшь: обида или гнев.
Но взгляд тот явно адресован мне…
Я вмиг заткнулся – понял, что мужик,
И рогоносец, и к тому же жил
Не ниже чем девятый, и балкон
Описанный похож был… В общем, он
Из друга превратился во врага.
Я за язык потом себя ругал…
Он выписался – в том мне повезло.
А то не раз бы за былое зло
Ответил… Ибо ненависть в глазах
Его огнём горела – наказать!
…С тех пор стараюсь много языком
Не тренькать... И опасно. И… на кой?!.