А ведь подходит месяц май...

Валерий Гудошников
9  МАЯ!
Ребята, а ведь это самый лучший праздник, выстраданный нашим народом и не навязанный насильно коммунистами. Кто-то помнит 7-е ноября? А этот! Никому напоминать не надо!
И... поэтому я повторюсь. Только не стесняйтесь говорить своим детям и внукам, что это за праздник.


 Было кажется всё, как во сне.
 Та война в моём сердце, как клин.
 В сорок пятом году по весне
 Мы с боями входили в Берлин.

 Всё горело, земля и металл,
 Пули яростно воздух секли,
 И мой друг, умирая, шептал:
 Мы дошли, мы дошли, мы дошли…

 Мы пришли, господа! Guten tag!
 Только что-то никто нам не рад.
 Перед нами горящий Рейхстаг
 И Берлин, как второй Сталинград.

 Вам не нравилось, но, господа,
 Разве мы начинали войну?
 А во что превратили тогда
 Вы несчастную нашу страну?

 Приказал бы нам кто вас любить
 И кричать с умиленьем «Ура!»?
 Мне горящий Смоленск не забыть
 И кипящую воду Днепра.

 За Рейхстаг был последний наш бой.
 Знали все – час возмездья настал.
 На пороге Рейхстага другой
 Мой товарищ упал и не встал.

 Нас на всё испытала война,
 На излом, на разрыв и изгиб.
 На Рейхстаге есть тех имена,
 Кто за час до Победы погиб.
         --------